Pour une réunion entre amis, une fête familiale ou toute autre occasion qui le nécessite, les prestations d’un traiteur sont très appréciables. Ce professionnel vous permet une plus grande disponibilité envers vos convives, en vous dispensant de préparer ce repas qui peut être source de stress ! Zoom sur la marche à suivre pour dénicher la perle rare à Paris.
Un professionnel de la restauration
Faire confiance à un traiteur parisien qualifié, c’est avoir la garantie de réceptionner des petits plats à son goût, préparés à base de produits frais. Les mets que vous commandez sont d’excellente qualité et ce standing se ressent lors de la réception durant laquelle on les sert. Ces plats peuvent se déguster chauds ou froids selon les recettes et leur présentation irréprochable les rend très attractifs pour les convives. Ces mets sont le plus souvent concoctés avec une grande créativité, y compris quand il s’agit de plats traditionnels issus de recettes classiques du patrimoine culinaire. Les critères de qualité et de savoir-faire imposés aux traiteurs sont très rigoureux. Il s’agit donc de véritables restaurateurs au sens premier du terme. La livraison de repas est un « plus » qui fait leur spécificité parmi les métiers dits de bouche. Il est donc rassurant de savoir que de tels artisans du goût sont accessibles en ligne : pour en savoir plus, visitez ce site web. Les mets de votre choix vous sont livrés en temps et en heure dans le respect le plus strict de la chaîne du froid. Les conditions sanitaires sont donc garanties quelle que soit la durée du trajet de livraison à Paris.
Un traiteur haut de gamme
Pour allier l’aspect restauration collective à de hautes exigences gustatives, Room Saveurs assure la livraison de plateaux raffinés aux entreprises. Selon les préférences, diverses formules sont proposées. Des coffrets « luxe » sont prévus pour les repas d’affaires sur le pouce au bureau : un gain de temps qui évite de se déplacer au restaurant, sans pour autant renoncer à la dimension gastronomique de ce moment convivial. Avec Roomsaveur, il est également possible de commander des plateaux pour des repas italiens. L’offre s’étend à des mets d’inspiration « bistronomique », qui conjuguent la tradition des brasseries parisiennes à la haute cuisine. Ces bons petits plats sont en outre équilibrés. Les recettes sont supervisées par un nutritionniste. Elles respectent les principes diététiques du PNNS « Programme National de Nutrition et de Santé ». Il suffit donc de choisir sa formule préférée auprès de ce traiteur en ligne. Vous pouvez bien sûr opter pour un assortiment de plusieurs thèmes gastronomiques pour vos plateaux, selon les goûts de vos convives au bureau. Pour les personnes qui sont intolérantes ou allergiques à certains nutriments, celles qui ne consomment pas de viande … il est toujours opportun de bien choisir des plateaux adaptés. Parmi la gamme disponible, c’est chose facile !
Les buffets pour les soirées festives
En mode « détente », les réjouissances et les cérémonies sont l’occasion de se restaurer de manière décontractée. La formule du buffet est alors idéale avec une livraison de repas sur le lieu de la réunion festive. On dispose sur place plusieurs tables où sont servis les mets. Quand il s’agit d’un buffet froid, des charcuteries et des salades constituent une bonne option, avec une offre adaptée aux convives véganes ou qui ne consomment pas de porc. La formule buffet cocktail est quant à elle idéale pour siroter une coupe de champagne ou un verre de jus de fruits en dégustant des canapés, amuse-bouches et petits-fours chauds ou froids. On peut aussi choisir une formule mixte avec un buffet en guise d’apéritif convivial suivi d’un repas chaud servi à table. Cette alternative est toute indiquée pour une réunion qui dépasse deux-cents convives. En pareil cas, il est judicieux de recourir aux prestations que peut proposer un traiteur parisien, à savoir la présence de serveurs. La tablée profite ainsi d’un service « comme au restaurant ». Le plus souvent, les tables, les nappes, la vaisselle y compris les couverts et les verres sont fournis par le traiteur. Ce dernier met aussi une équipe à votre disposition afin de nettoyer les lieux après la réception.